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Postado Por : Unknown sexta-feira, 13 de dezembro de 2013



Cookies :3
Estava nesse feriado com uma vontade de comer algum doce, mas nada de bolos e pães doces. Me lembrei de cookies, mas desisti de fazer antes de pensar, porque a última vez que fiz deu tudo errado, só o tamanho ficou certo. No final acabei pegando uma receita na internet e fiz.
Mais uma vez saiu errado, o tamanho e o sabor, mas dessa vez a cor ficou certa e a massa saborosa :) [da última vez ficaram muito brancos]. 
Bom, deixo a receita abaixo e o resultado final da minha obra prima:
Minha PEQUENINA obra de arte :3


Receita
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate (aconselho chocolate ao leite, meio amargo enjoa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Preparo
1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250° (unte com manteiga/margarina caso não tenha papel manteiga)
8. As bolinhas podem ser pequenas (colher de sopa/ colher de sorvete) pois os cookies se espalham no forno (aconselho amassar um pouco para ficar com cara de cookies, senão ficam iguais aos meus)
9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo (por volta de 20 a 30 minutos)

Como eu esperava que ficassem
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Quem sabe da próxima vez eu acerte :)

*** ATUALIZADO: MINHA SEGUNDA OBRA DE ARTE...DESSA VEZ DEU CERTO ^~^


 Dorayaki para quem não sabe, é um doce japonês, tipo uma panqueca, parecido com um mini hambúrguer. Ele é recheado com uma pasta de feijão, mas foi adaptado com um novo recheio: Creme! E é essa a receita que vou passar para vocês hoje:

Massa
6 ovos (você vai usar 3 gemas para o recheio, 3 gemas para a massa e as 6 claras bata em neve)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
250 ml de água

Recheio
3 Gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
2 copos e meio de leite
Baunilha (essência ou fava)
Nota: Se quiser que o recheio fique mais doce, acrescente 1/2 lata de leite condensado ^~^

Modo de Preparo

Bata a margarina com as gemas. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar um creme liso. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente para a massa ficar aerada. Frite em uma frigideira pequena, bem quente e antiaderente como se fosse pequenas panquecas.

Recheio
Em uma panela, junte todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Coloque um pouco do recheio dentro de uma panquequinha e cubra com outra. Aperte um pouco nas laterais e atrás (fazendo como se o doce fosse uma boquinha aberta).

Aqui vai algumas imagens #kawaii de alguns Dorayakis japoneses:

No Japão as crianças levam muito os dorayakis como lanches para comer na escola.
Kawaii não?! Só um profissional mesmo para fazer uma coisa dessas




Publicado por Keiko (ADM) às 19:47
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Sexta-feira, 5 de Fevereiro de 2010
Cupcakes "Kawaii"
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http://bebe.abril.com.br/03_05/alimentacao/imagens/cupcake-chocolate.jpg Confeitar os minibolos pode virar uma brincadeira cool e deixa seus cupcakes mais kawaii (fofinhos)


Receita
Cupcake de chocolate

Preparo 10 minutos
Cozimento 35 minutos

Rendimento 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim


Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara de leite

¼ de xícara de óleo

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo
Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até ¾ da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.


Cobertura
Creme de chocolate

Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 colheres de chá de essência de baunilha

3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

¾ de xícara de chocolate em pó peneirado

1/3 de xícara de leite


Modo de preparo
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possivel que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme.

Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.


Observações
Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado. Nessa hora, solte a sua imaginação,dá ate para fazer carinhas nos cupcakes =D

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