- Inicio >
- Receitinhas >
- Cupcake de Natal
Postado Por : Unknown
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Cupcake de Natal
Todos sabemos que cupcake é gostoso de comer e de olhar, ainda mais em época de Natal em que todos estão ainda mais ansiosos por provar coisas gostosas. Então que tal acrescentar a sua ceia um cupcake especial para a ocasião? Aprenda esta receita personalizada de Cupcake de Natal perfeita para o final de ano!
Cupcake de Natal
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Açúcar Refinado
- 2 Colheres (sopa) rasas de Amido de Milho
- 1/4 Xícara (chá) de Rum
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1/2 Xícara (chá) de Castanhas-do-Pará
- 3 Ovos
- 1/2 Xícara (chá) de Uvas Passas sem Sementes
- 5 Colheres (sopa) de Manteiga
- 1/2 Xícara (chá) de Damascos Picados
- 1 Colher (chá) de Fermento em Pó
- 1 3/4 Xícara (chá) de Açúcar Cristalizado
- Corante Líquido Verde
- 1 Xícara (chá) de Água
- 3 Claras de Ovos
Massa
Instruções
- Junte o damasco, as uvas passas, as castanhas-do-pará, adicione o rum e reserve.
- Junte na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente os ovos um a uma, sempre batendo.
- Ao parar de bater, adicione a farinha, o amido, o fermento e as frutas com o rum.
- Desepeje a mistura nas forminhas, tomando o cuidado de não ultrapassar muito a metade.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.
- Bata as claras na batedeira em velocidade mínima entre 5 e 10 minutos, até formarem uma espuma consistente. Após batidas, as claras se tornarão claras em neve.
- Junte a água e o açúcar cristalizado em uma panela e ferva até se tornar uma calda.
- Misture a calda com as claras em neve, batendo até esfriar.
- Acrescente o corante e bata até que ele pega na cobertura toda.
- Com os bolinhos já frios, cubra-os com a cobertura e decore como quiser.
Massa
Cobertura